北朝鮮産 焼酎!!! ( 송악 소주)
皆様、こんばんは!
QuadrilingualブロガーのKOJIです!
本日は初の
お酒紹介
です!!
お酒紹介の第一弾という事で、何か特別な物を・・・
と考えていたところ、浮かんでくるのは 「ちょっと高級なスコッチ」、「最近流行りのクラフトビール」等、『SakeMaster見習い』が紹介するにはハードルが高いものばかりでした。
そんな中で、以前、30元(500円程度)で入手した北朝鮮産のソジュ が棚の中に眠っている事を思い出したので取り出してみました!!!
北朝鮮産の焼酎(ソジュ)
송악 소주
パッケージを改めて調べてみると、開城工業団地で有名な開城(ケソン)で作られた酒だということ、
どんぐりを原料として作られていることなどが分かりました!!!
早速飲んでみると、、、、、
強い!!!
度数が30度!!!!!
韓国料理屋に置いてあるソジュは17度程度とのことなので、度数はそれのおよそ2倍!!!
気を取り直して飲み直してみると、韓国のソジュとは異なり、甘味料が入っていないので、味は意外といける!!!
ただ、日本の焼酎とは異なり割って飲むものではないとの事なので、そのまま飲み続けるのは難しかったです。。(空きっ腹がムカムカしてきます)
お酒レビュー
<お酒レビュー #1(焼酎#1)>
名称:ソナックソジュ(송악 소주)
分類:蒸留酒・焼酎
アルコール度数:30度
価格:30元
匂い:比較的弱い消毒液
味:度数の低いウォッカ(に加えて微かなどんぐり臭・・?)
レア度:★★★★★
オススメ度:★★★☆☆ (糖分、甘味料ゼロの本来のSOJUを味わいたい方にオススメ!!!)
とりあえず、味を堪能したところで、格安のスペインビールにスイッチしました!
ビールのこの安定感は半端ないっす!
ギリギリのところで、三日連続更新!!!
乞うご期待!!!
KOJI 2019年1月3日
貴重なお時間を割いて、私のブログを見ていただきまして誠にありがとうございます。
面白いと思った方もつまらないと思った方も、無条件で以下のボタンをクリック!!! ・・・していただけると励みになります